Гинекология
Урология
Неврология
Терапия
Эндокринология
УЗИ диагностика
Процедурный кабинет (анализы, уколы, капельницы)

Терапевт

Записаться на приём

Лечение кариеса

Кариес зубов – это заболевание твердых тканей зуба, внешнее проявление которого проявляется в разрушении эмали и дентина зуба. Это приводит к образованию первоначально повреждения. А позже полости в ткани зуба.

Кариес возникает последовательно – сначала на поверхности эмали появляется пигментное пятно. Вскоре оно приобретает коричневую окраску, в дальнейшем разрушается эмаль, а затем дентин. Остатки пищи в полости зуба являются питательной средой для бактерий, находящихся в большом количестве в полости рта.

При обнаружении кариозной полости нужно сразу обратиться к врачу стоматологу, иначе дальнейшее разрушение зуба приведет к пульпиту и тогда уже вас «заставит» обратиться к стоматологу сильная зубная боль.

Лечение кариеса – это совершенно не больно, проводиться под анестезией. Сначала препарируется кариозная полость – удалится все измененные, размягченные ткани зуба. Затем проводится медикметозная обработка полости и только потом пломбирование.

При глубоком кариесе применяется лечебная прокладка с содержанием гидроокиси кальция, которая способствует образованию «вторичного» дентина. В стоматологии «Кари» используют самые современные материалы для лечения кариеса зубов.


Лечение пульпита

Пульпит – это воспаление мягких тканей зуба (воспаление нерва) возникает в результате проникновения в него патогенных микробов. Воспаление нерва характеризуется очень сильной болью, болями от температурных раздражителей и часто обостряющееся ночью.

Чаще всего пульпит является осложнением кариеса, может быть следствием травмы зуба – отлом части зуба, перелом коронки зуба.

Лечение пульпита требует предварительной анестезии. Для удаления воспаленной пульпы используют процедуру девитализации, в которой часто применяют мышьяк и другие препараты вызывающи омертвение и мунификацию всех элементов пульпы, включая нервные окончания. При применении мышьяка боль может исчезнуть уже через несколько часов, а процедуру удаления нерва и безболезненной обработки полости можно провести уже через 1-2 суток. После удаление пульпы из полости зуба и корневых каналов. Производят заполнение корневых каналов специальным пломбировочным материалом.

Для лечения пульпита в нашей стоматологии используются самые современные материалы и технологии, а наши цены приятно удивят вас.


Лечение периодонтита

Периодонтит – это процесс воспаления, который происходит в костной ткани в области зуба. Этот процесс может иметь серозную и гнойную формы. Если периодонтит протекает без боли, то происходит рассасывание кости вокруг корня, появляется гранулема (мешочек на вершине корня). Она требует пломбирования не только для сохранения зуба, но и для того чтобы предотвратить отравление организма результатами распада твердых тканей зуба.

Периодонтит всегда проявляется резкими и сильными болями в области зуба, усиливающимися при прикосновении к нему. Припухлость губы. Щеки, десна увеличена, зуб подвижен – все это последствия периодонтита. А также неприятный запах изо рта и свищи на десне. Периодонтит бывает и хроническим, кода воспаление у верхушки корня развивается очень медленно, не дает характерной боли и не обостряется.

Лечение периодонтита нуждается в сложном и долгом профессиональном лечении – чтобы спасти зуб, ограничившись полным снятием воспаления и пломбирования корня зуба. Для лечения периодонтита делают так, чтобы гной из очага воспаления вовремя мог выходить через канал зуба наружу. Иначе он сам проложит себе путь через кость и десну, образую долго не заживающие свищевые ходы. Одно из условий хорошего исхода при лечении периодонтита является очищение корня зуба от воспаленной пульпы. После снятия воспаления врач проводит антисептическое лечение тканей вокруг зуба, закладывая лекарство в зуб и ставя временную пломбу на неделю или чуть больше. При благоприятном лечении зуб пломбируют окончательно, также под рентгенологическим контролем и с применением хороших пломбировочных материалов.