Гинекология
Урология
Неврология
Терапия
Эндокринология
УЗИ диагностика
Процедурный кабинет (анализы, уколы, капельницы)

Пародонтология

Записаться на приём

Заболевание пародонта

Врачи нашей клиники акцентируют внимание своих пациентов на методах профилактики воспаления дëсен, своевременной ранней диагностики заболеваний пародонта.

Наиболее распространенная причина заболевания дëсен – зубной камень. Поэтому очень важна регулярная профессиональная гигиена полости рта. Если же воспалительные заболевания дëсен не были своевременно предотвращены и требуется лечение, мы предлагаем полный спектр услуг пародонтологии.

Специалисты стоматологической клиники «Кари» используют самые современные технологии «Vector Pro» при лечении заболеваний пародонта, которые позволяют остановить процесс воспаления десен. В результате лечения удается устранить отечность и кровоточивость десен и, как следствие, подвижность зубов.

Все манипуляции производятся под обезболиванием современными высокоэффективными местными анестетиками.


Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта в клинике «Кари» проводится в несколько этапов:

1 этап - снятие твердых зубных отложений. Для этого используются ультразвуковые скалеры, которые снимают зубной камень, не повреждая эмаль зубов. Чистка ультразвуком обычно проводится под местным обезболиванием с помощью анестезирующего геля или спрея.

2 этап - снятие мягкого зубного налета системой AIR-FLOW, это пескоструйный аппарат, который удаляет с зубов пигментированный налет, образующийся под воздействием никотина, пищевых красителей (кофе, чая, газированных напитков). Реактивная струя аэрозоля, содержащая воду, порошок-бикарбонат натрия под давлением направляется на зуб, удаляя налет даже в самых труднодоступных местах - на контактных поверхностях зубов, под десной и в фиссурах.

После обработки по системе AIR-FLOW достигается явный клинический, косметический эффект, ощущение комфорта и свежести во рту, зубам возвращается здоровый естественный цвет. Следует отметить, что процедура безболезненная и безопасная.

3 этап - покрытие зубов фтор-лаком для насыщения эмали зубов фтором.

Стоматологи рекомендуют проводить такую профессиональную чистку зубов не реже 2-4 раз в год. Она предупреждает заболевания десен, снижает кровоточивость десен.

Даже не имея зубного камня, проводить процедуру оздоровления десен очень полезное дело!

Кроме того, вы можете «освежить» цвет зубов (не путать с отбеливанием!), так как от налета эмаль зуба темнеет, а после профессиональной гигиены они приобретут свой естественный цвет и блеск!


Как правильно чистить зубы

Что включает в себя понятие «гигиена полости рта»?

  • Тщательную чистку зубов с помощью зубной щетки и пасты.
  • Очищение полости рта после каждого приема пищи.
  • Уход за межзубными промежутками.

Чистить зубы с зубной пастой необходимо дважды в день: утром и вечером. А в течение дня после каждого приема пищи можно полоскать рот ополаскивателями для полости рта, очищать межзубные промежутки зубной нитью (флоссом) или воспользоваться жевательной резинкой (10 минут).

Чистка зубов

Первое - это правильный выбор зубной щетки и зубной пасты. Щетка должна быть мягкой. Желательно, чтобы кончики щетинок были скругленными. Такая щетка хорошо подходит для чистки зубов и десен. Зубную пасту лучше выбрать с фтором, так как она лучше защищает поверхность эмали от разрушения, укрепляя ее.

Чистить зубы нужно в правильных направлениях и не менее 3 минут.

  • Начинают чистку с верхних зубов, а затем переходят на нижние. Во время чистки зубов угол наклона щетки по линии десен должен быть примерно в 45 градусов. Верхние зубы чистят сверху вниз выметающими движениями, а нижние - снизу вверх.
  • Затем чистят внутреннюю поверхность зубов также тщательно и такими же движениями, что и наружную часть зубов.
  • Жевательную поверхность чистят кончиками щетинок, держа щетку вертикально.
  • Желательно чистить зубы короткими круговыми движениями как сверху вниз, так и в стороны.
  • Закончив чистить зубы, очищают нëбо и язык.
  • Следует заменить щетку, если у неë согнулась щетина, а также заменять ее каждые 3 месяца новой.

Необходимо знать и помнить, что неправильная чистка зубов может им навредить и привести к нежелательным последствиям:

  • Атрофии десен.
  • Изменению структуры зуба по линии десен, например, стиранию эмали.
  • Вызвать чувствительность зубов.
  • Ослабить зубы и вызвать их подвижность.

Еще тщательнее ухаживают за полостью рта, если там установлены брекеты или протезы. Ведь в этом случае больше становится труднодоступных мест, где может скапливаться зубной налет.